Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass characteristics and meat quality of heavy swine fed different citrus pulp levels Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Watanabe,P.H.; Thomaz,M.C.; Ruiz,U.S.; Santos,V.M.; Masson,G.C. I; Fraga,A.L.; Pascoal,L.A.F.; Robles-Huaynate,R.A.; Silva,S.Z..
An assay with 36 swine initially weighting 83.7±5.1kg body weight (BW) was carried out to evaluate the effects of the use of different dietary citrus pulp levels, 0, 10%, 20%, and 30%, upon digestive organs weights, carcass characteristics, and meat quality of animals subjected to qualitative feed restriction program, and slaughtered at 130kg BW. Linear response (P<0.05) on the weight of stomach, colon, and liver were observed. Negative linear responses (P<0.05) on final BW and carcass yield relative to citrus pulp addition to the diet were observed. Although a negative linear effect (P<0.05) of increasing dietary levels of citrus pulp had been observed on ham weight, yield of this by product was not affected (P&gt;0.05). Higher levels of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Carcass typification; Feed restriction; Soluble fiber.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo da proteína do feno de maniçoba em relação à proteína do feno de alfafa na ração de coelhos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brito,M.S.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Givisiez,P.E.N.; Pascoal,L.A.F.; Oliveira,E.R.A.; Lima,R.B.; Silva,T.R.G.; Santos,J.G.; Watanabe,P.H..
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição parcial da proteína bruta (PB) do feno da alfafa (FA) pela PB do feno de maniçoba (FM) na alimentação de coelhos em crescimento, bem como o valor nutricional da proteína bruta do feno de maniçoba. Foram estudados os parâmetros de desempenho, digestibilidade, rendimento de carcaça e dos cortes nobres submetidos às dietas experimentais. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de substituição (0, 25, 50 e 75%) da proteína do feno de alfafa pelo feno de maniçoba. A substituição crescente dos níveis de feno maniçoba resultou em um aumento linear no consumo de ração e no ganho de peso de forma quadrática aos 83 dias, mostrando que esse ingrediente pode ser utilizado como substituto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cunicultura; Digestibilidade; Manihot pseudoglaziovii; Valor nutricional.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de inclusão do farelo de arroz parboilizado em rações para leitões na fase de creche Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aquino,T.M.F.; Watanabe,P.H.; Carvalho,L.E.; Freitas,E.R.; Nepomuceno,R.C.; Oliveira,E.L.; Gomes,T.R.; Ellery,E.A.C.; Santos,K.M.; Pereira,A.S.; Aguiar,G.C..
Foram conduzidos dois ensaios para avaliar a utilização do farelo do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) em rações para leitões na fase de creche. No primeiro, foram utilizados 14 suínos machos castrados para a avaliação nutricional do ingrediente em ensaio de digestibilidade. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com dois tratamentos e sete repetições por tratamento. O FIAP apresenta 17,15% de PB, elevado teor em fibras (33,75% de FDN e 15,91% de FDA) e teor reduzido de energia metabolizável, próximo a 2320kcal/kg. No segundo experimento, foram utilizados 60 leitões machos castrados, com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico, a ocorrência de diarreia e a viabilidade econômica do farelo de arroz parboilizado. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise econômica; Desempenho; Ocorrência de diarreia; Subproduto do arroz; Suínos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de fêmeas suínas alimentadas com diferentes concentrações de ractopamina na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Watanabe,P.H.; Thomaz,M.C.; Pascoal,L.A.F.; Ruiz,U.S.; Daniel,E.; Amorim,A.B.; Cristani,J.; Castro,F.F..
Analisaram-se as qualidades física, química e sensorial, bem como o perfil de ácidos graxos da carne de fêmeas suínas alimentadas com dietas com concentrações crescentes de ractopamina. Foram utilizadas 468 fêmeas, com peso inicial de 84,77±7,20kg, alojadas em 36 baias e alimentadas com dietas contendo 0, 5, 10 ou 15mg de ractopamina/kg. Após o período de 28 dias, dois animais de cada baia, depois de passarem por 15 horas de jejum sólido, foram abatidos. Uma amostra do músculo Longissimus da meia carcaça direita foi colhida para se avaliar as características de qualidade da carne. Não houve efeito (P&gt;0,05) da adição de ractopamina às dietas sobre o pH, capacidade de retenção de água, força de cisalhamento, cor e oxidação lipídica da carne....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Modificador de carcaça; Qualidade de carne.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ractopamine in diets for finishing gilts R. Bras. Zootec.
Watanabe,P.H.; Thomaz,M.C.; Pascoal,L.A.F.; Ruiz,U.S.; Daniel,E.; Cristani,J..
An experiment was carried out using 468 gilts, with an initial weight of 84.77 ± 7.20 kg and allotted into 36 pens to evaluate the effect of the addition of ractopamine in the diets on performance, characteristics and yields of carcass comercial cuts, composition and retail cuts of ham. It was used a randomized block design with four levels of ractopamine (0, 5, 10 and 15 mg/kg of diet) and nine replicates with 13 animals per experimental unit. The initial body weight of the animals was the criterion used to form the blocks. It was not observed any effects of levels of ractopamine on daily weight gain of the animals. Daily feed intake presented a linear reduction when the level of dietary ractopamine was increased. Feed conversion of the animals was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β adrenergic agonist; Carcass traits; Nutrient partitioning agent; Performance.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400017
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional